Ripartono i tirocini formativi nel settore agricolo

Dall'agricoltura solidale e di qualità concreti percorsi virtuosi d'integrazione

Sono due i rifugiati ospiti del Centro d’Accoglienza SPRAR “Casa Benvenuto” ad iniziare un intenso percorso di formazione professionale on the job presso le aziende agricole romane “D’alesio” nel quartiere di Tor Tre Teste e “La Nuova Arca” sull’Ardeatina. Con il progetto "Campi Ri-Aperti" (realizzato da  Casa Scalabrini 634 e Kairos), Ousman e Sanusi, due giovanissimi senegalesi, hanno avviato un tirocinio in quei campi della Capitale dove si coltivano qualità e diritti.

Una grande occasione di formazione professionale tesa all’autonomia lavorativa, ma anche una forte esperienza sul piano umano e personale, lavorando a stretto contatto con persone eccezionali e regalando ai cittadini quelle verdure di qualità cresciute con amore e cura.

I tirocini appena avviati seguono un altro appena terminato da Maodo, ospite del Centro Casa Benvenuto, concluso con la stipula di un contratto di lavoro.

Torna a "Accoglienza"


Un nuovo pizzaiolo a Casa Benvenuto

Si parte con la formazione professionale per gli ospiti del Centro di Accoglienza Straordinaria

A “Casa Benvenuto” riparte l'accoglienza

Dopo l' esperienza SPRAR In Migrazione in campo nella prima accoglienza

Storie: Suleiman e l'integrazione 4.0

Un percorso d'integrazione sulle nuove tecnologie Web e gestione ed analisi dei Big data

Storie: con Slow Food e Eataly Cuochi si diventa

Nelle prestigiose aule all'interno di Eataly Roma, Zulfiquar studia per diventare Chef

Tre anni di buona accoglienza SPRAR a "Casa Benvenuto"

I risultati raggiunti al Centro d'Accoglienza SPRAR di Roma Capitale gestito da In Migrazione e Acisel.

Vai all'archivio

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sui corsi di formazione, sui progetti e sulle attività di In Migrazione

Vai