Un nuovo pizzaiolo a Casa Benvenuto

Si parte con la formazione professionale per gli ospiti del Centro di Accoglienza Straordinaria

Dopo una prima fase incentrata sull’ambientamento, l’insegnamento della lingua italiana e l’accesso ai servizi del territorio, la progettualità per i richiedenti asilo accolti nel Centro di Accoglienza Straordinaria “Casa Benvenuto” cambia marcia.

E’ Ibrahim, giovane gambiano, a inaugurare questa nuova fase, partecipando ad un corso di formazione professionale per pizzaiolo presso la celebre scuola di alta formazione nel settore della ristorazione A Tavola con lo Chef

Tre settimane intensive per una formazione teorica, ma soprattutto pratica con rinomati docenti. Dalla pizza alla pala a quella in teglia; dalla selezione delle farine e della materie prime agli impasti; dai fritti alla celebre Pinsa romana.

Un percorso impegnativo che Ibrahim ha affrontato insieme ad altre tre studentesse italiane, nel migliore dei modi: unendo l’attenzione e l’impegno al piacere della scoperta di un pezzo di Italia positiva e stimolante.

A breve altri ospiti saranno impegnati in corsi, stage e prove lavoro come sarti e cuochi, per sostenere una loro piena autonomia lavorativa ed abitativa. Attività per tradurre l’accoglienza, prima di tutto, in positiva opportunità da cogliere, mettendoci sempre tutti insieme (noi e gli ospiti) in gioco.

Torna a "Accoglienza"


Un infermiere in classe

Una delle tante possibilità di un'équipe multidisciplinare

Alla scoperta del territorio

Sfidando le afose giornate di agosto per trovare luoghi positivi e unici

A “Casa Benvenuto” riparte l'accoglienza

Dopo l' esperienza SPRAR In Migrazione in campo nella prima accoglienza

Storie: Suleiman e l'integrazione 4.0

Un percorso d'integrazione sulle nuove tecnologie Web e gestione ed analisi dei Big data

Storie: con Slow Food e Eataly Cuochi si diventa

Nelle prestigiose aule all'interno di Eataly Roma, Zulfiquar studia per diventare Chef

Vai all'archivio

Iscriviti alla newsletter

Resta aggiornato sui corsi di formazione, sui progetti e sulle attività di In Migrazione

Vai
Soci e socie

Simone Andreotti

Presidente

leggi tutto >
Soci e socie

Giordano De Sanctis

Vice presidente

leggi tutto >
Soci e socie

Marco Omizzolo

Responsabile scientifico

leggi tutto >